А я все жду

А я все жду,
Что миг изменит, 
Холодный, непреклонный лик, 
Что ветер тихий мне поверит 
И разорвет застывший крик. 

Что свет найдется в этом мраке
И, что надежда, все ж, жива, 
Бывает так, что ищешь знаки 
Там, где давно растет трава. 

В груди, порой, бывает тесно.
Да что в груди?! 
Со всех сторон, 
Сжимает так, что нету места 
И словно дух выходит вон! 

А я надеюсь, я надеюсь,
Что все пройдет, что все пройдет... 
Что все не так, что не изменишь, 
Что свет найдет и заберет. 

Когда мечты не будут снами,
И сны счастливей бытия. 
Я буду там, где будет пламя 
И, где жива душа моя.


Рецензии