Серый омут

Как, скажите, так случилось?
Позабыл я страсть мечты.
Как скатился в омут серый,
В мелочь бренной суеты?

Как же так?
Стал спать ночами,
И не грезить наяву?
Как смирился я с печалью,
Стал слепым, глядя во тьму?

Перестал ценить мгновенья,
Позабыл о них,
И вот...
Омут серый,
Без сомненья,
Смотрит в душу и зовет...

Как, скажите, так случилось?
Страшно серое бытье!
Краски были и забылись.
Ночь померкла.
Тлен во мне!


Рецензии