Если я, всё оставив, уйду

Если я, всё оставив, уйду,
Прочитай обо мне, дорогая,
Тонким пальцем страницы листая...
Если я, всё оставив, уйду...

Если вдруг пресеку жизни нить,
Я живою в ТЕТРАДЯХ останусь,
Я слезою из глаз расплескаюсь,
Смогут строки меня сохранить.

Я останусь... В затёртых словах,
в дневниках, в рукотворных рисунках,
В голосах еле слышных и гулких,
А быть может... И в чьих-то сердцах...

Смутным призраком прожитых дней,
Тёмным ангелом в клеточных стенах...
Рождена ведь с чернилами в венах!
Я останусь!... Сомненья развей.

Всей душой в рукописном бреду,
Каждой буквой навечно живая...
Ты найдёшь меня здесь, дорогая,
Если я, всё оставив, уйду...

9.01.2012


Рецензии
как же здорово Вы пишите! И темы такие знакомые и близкие)

Иуля Конни   19.05.2013 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.