Февральская акварель

Ты родилась в снежном феврале
И в твоем характере – мороз.
От него – румянец на лице,
Перехват дыхания до слез.
Что еще в характере твоем?
Хрупкость льда и звонкость по утру.
На окне – узором акварель,
Да иголки в пальцах на ветру.
Да еще потребность в чистоте:
В чистом воздухе и роднике,
В свете с самых дальних звезд,
В искрах снега, что февраль принес,
Да в февральских окнах иногда
Из сосулек – чистая вода.



Фото из Интернета


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.