Огня! - текст песни

1)
Рожденным во Тьме дается Огонь
И Воля, что стали каленой сильней,
И жгучее сердце заковано в бронь,
И взгляд, словно омут суровых морей.
Судьбою им избран единственный Путь:
Борьба, восхожденье на пламенный трон.
Тот Путь неизбежен. С него не свернуть –
За это дается Священный Огонь!

Пр.)
Огня!
Вы просите Огня!
И я дарю, любя,
Но что со мной потом?
Дотла!
Лишь пепел и зола!
Ожоги не со зла.
Гори весь мир Огнем!

Вы жаждете Огня….

2)
Рожденным во Тьме дается Огонь!
Он манит людей, как свеча мотыльков.
Увидишь – не лезь! Обожжешься! Не тронь!
Коснешься – мгновенно вскипит твоя кровь.
И только дотронешься сладостной Тьмы,
От их притяженья уже не спасти.
В покое – прекрасны, в безумии – страшны:
Смотри и любуйся, но не подходи.

3)
Рожденным во Тьме дается Огонь,
Стезя одиночества, бремя – светить.
Они, стиснув зубы, сдержав горький стон,
Сгорая дотла, способны любить.
На вздохе последнем готовы сиять
Для тех, кто их Светом навек опьянен,
Но губы упрямо сжимая опять,
Твердят : «Уходи! Обожжешься же! Вон!..»

10.01.2012 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.