Зарисовочное

По привычке смотрю Вавилон из окна икс пятого
/Собиралась на шопинг, но небо упрямо плакало/,
А январские ливни - пожалуй, довольно знаково...
Расскажи мне, братишка, в кого ты теперь влюблён?..
Твои девочки - блудные дети высокой моды
/Кокаиновый шик в косметичку давно не входит/?
Одинаково ловко станцуют и примут роды,
Но заткнут все признания вежливым "данке шон"?

Мы достаточно знаем друг друга для светской мути.
Нас пока что щадило, но с жизнью нечасто шутят.
Poker face'ом не скроешь болезненно едкой сути -
Что подстилок хватает, а Женщин всегда в обрез...
Непродажных и умных тошнит от гламурных мачо.
Ты хороший, я вижу. Но это не будет значить
Ровным счетом нисколько для тех, у кого задача -
Помогать твоим гладким кредиткам убавить вес.

И Содом, и Гоморра молчат и ревниво курят:
Это просто Москва, котлован обожжённых судеб,
Где обычная фраза, что кто-то кого-то любит -
Эксклюзивней, чем Rolex и Gucci, во много раз...
Нашей "русской мечте" не откажет никто в размахе.
Только помнишь, как сердце живое бросал на плаху?
...
Я считаю, братишка, мы дали однажды маху,
Выбирая услады для тела, ушей и глаз.

10 января 2012


Рецензии
Екатерина, прекрасный стих)))

Иринка-Мандаринка   17.01.2012 02:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.