О тебе

Моё сердце любовью пылая болит,
Замирая не бьётся, не светит как прежде,
О тебе только душу мою теребит,
То наполнит тоской, то воскреснет надеждой.

Я закрою глаза, знаю, сон убежит,
Снова разум зависнет как будто бы между
Реалию и сумраком напрочь лишив
Блаженства в покое забыться беспечно.

Но если меня забытьё посетит,
То в нём только ты появляешься вечно,
Твой образ давно снов моих господин.

И в муках своих, в этих стонах сердечных
Я словно средь тьмы беспроглядной один,
Мечтаю с тобой просыпаться неспешно.


Рецензии