То ли осень, то ли весна ЯС

Светлана Маркова:

Вся жизнь моя - лишь горсть осенних листьев
С обрывками стихов.
Когда умру и их развеет ветер,
Ужели кто-то по земле пойдет,
Чтоб их собрать?...

Алена Полоцкая:

Вся наша жизнь - лишь тлен?
Не верю…
Когда-нибудь придет какой-то дворник;
И повернутся реки вспять,
Чтобы опять всё началось сначала…

Светлана Маркова:

О, как хотела бы я верить,
Что через много лет
Найдутся листья эти
Между страниц собрания стихов
Положенные дружеской рукой...

Алена Полоцкая:

Сушеный листок желтого клёна
Вложила дружеская длань
Между страниц любимой книги.

Светлана Маркова:

Пусть пережил давно свою весну,
Но памяти теплом согрет,
Тот лист осенний не увянет.
На хрупком золоте запечатлен,
Не станет пылью стих...

Алена Полоцкая:

Япония в твоей новелле проступила явно,
и мысли Акико прочла ты тайно;
одна на острове в осенний вечер
в другом столетии задолго до весны..

Светлана Маркова:

Давным-давно - должно быть, в жизни прошлой -
Осенний ветер пел в багряных клёнах,
И сакура давно уж отцвела...
И двое песне той внимали на закате -
Быть может, это были я и ты?...

Алена Полоцкая:

... и сакура в цвету была тогда,
а двое вспоминали осень встречи;
багряных клёнов шелест тихий
внимал тем людям в прошлом, не сейчас.
сегодня я читала еще раз
ту весточку, что друг послал мне завтра..


Новелла Светланы Марковой: http://www.stihi.ru/2009/02/14/1799


Рецензии