Я белые одежды надеваю...

Я белые одежды надеваю
И в чёрный лабиринт судьбы вхожу.
Во мрак с глухим презрением гляжу
Всё оттого, что рядом с ним бела я!
И нет судьбы.

Я чёрные одежды надеваю
И в тот же лабиринт судьбы вхожу,
Гордясь собой, что так теперь черна я!
Но уж самой себя не нахожу.
И нет судьбы.

И в третий раз, раздевшись донага, –
Чернее тьмы, белее, чем снега, –
Иду туда ж – озябшая, босая.
И наконец судьбу свою спасаю!
Она – моя!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.