Не думать

Не думай о прошлом, себе говорил я не раз,
Но вечер наступит, и сердце моё не стыдясь 
Вновь бурю событий прошедших пред мною разложит,
И мысли меня возвращают к тебе всякий раз.

И, что же со мной, образ твой предо мною сейчас,
Я помню улыбку твою, ямки щёк, зелень глаз,
Всё это опять мою душу терзаниями гложет
И сердце бесстыдно клокочет, по рёбрам стучась.

Я помню обиду и злость, невменяемость фраз,
Хотела тем самым больнее мне сделать, быть может
И мне было больно, но лишь от того, что нет нас.

Не помнить, не думать пытаюсь, но сердце смеясь,
Забыть о тебе не даёт, тем страдания множит.
Как мне пережить это все, слёз своих не стыдясь?


Рецензии