Облак

Я видел, как рождался облак –
Сгущался как над морем пар.
И горизонт стал вскоре ломок –
Его с двух рук рубил топор.

Давили, надвигаясь тучи,
Неся с собой надменный вал.
Зигзагом молнии могучей
Нептун трезубец свой ковал.

И вот махнул он им, и в берег,
Взбесившись, врезалась волна.
И сколько было брызг и пены –
Вся сила отдана сполна.


Рецензии