Рождество Христово -2

Не было места главу приклонить
путникам из Назарета.
Но предстояло Марии родить
ночью холодною этой.

На ночь пещеру с яслями нашли
в скалах средь дикой природы.
А осветить её - свечи зажгли,
чтоб переждать непогоду.

Где-то в горах пастухи у костра
время своё коротали.
Пережидая часы до утра,
стадо овец охраняли.

Тут осветилась долина вокруг -
их охватило волненье.
И услыхали пасущие вдруг
ангелов тихое пенье.

Замерли все, но не бросились прочь...
Свет над горами разлился:
В тёмной  пещере в холодную ночь
Сын у Марии родился!

Декабрь, 2011 год.


Рецензии