Значение

Тихо стоял за шторой, смотрел,
Какой смысл принимают дома,
Мириады белых, огненных стрел
В их окнах и стенах, как мать.

И значенье деревьев я замечал,
Оно было - изначальность, мечта,
И свет золотого луча
Как раскрытую книгу читал.

Это - солнце, жёлтый,
ласковый шар
Оно - только наше, до дна,
И моя вся шальная душа,
Была словно в стёкла видна.

Её значение - громадный весь мир,
И солнце, и город, и лес,
Раскрась небосклоном возьми
Её созвучье колец!


                1989


Рецензии