Крылья первой любви

              ***

За слово Божие на остров Патмос сослан,
Иоанн,  Христов святой апостол,
К нему там Ангел богом прислан был,
И тайну человечеству открыл.

Я есть Альфа и Омега, первый и последний,
То, что видишь, запиши в книгу откровений,
Разошли семи церквам, в Эфес, Смирну и Пергам,
Филадельфию, в Фиатиру, и в Сардис, в Лаодикию.

Иоанн обернулся на голос и упал, словно сломленный колос,
Перед ним стоял Христос, в деснице у него семь звезд,
Среди семи светильников ходил и истину такую говорил:

Ангелу Ефесской церкви напиши:
Так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей,
Ходящий посреди семи золотых светильников:
Знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое…
Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою...
                ( Откровение 2-7)

***КРЫЛЬЯ ПЕРВОЙ ЛЮБВИ***

Я грешный ангелочек, который любит мечтать,
У меня есть крыля, но я не могу летать,
У меня есть чувства, и я хочу любить,
Но эти чувства плотские, мешают Богу служить.

Я хочу слышать голос Божий,
В моем сердце, в разваленных стенах,
Я не хочу быть прохожим,
Когда кто-то стоит на коленях.

Я взываю с мольбой, прости меня Боже,
Я хочу быть с Тобой.

Как хорошо порой бывало,
В общении с Господом пребыть,
Как Духом сердце наполняло,
Когда так хочется любить.

И в этом радостном общении,
Господь мне крылья подарил,
И я летал под облаками,
И славил Бога, и любил.

Тогда я слышал пение ветра,
И хоры птичьих голосов,
Они поют, как интересен,
Святой Всевышнего покров.

Но вот мгновение наступило,
Я ропот к сердцу допустил,
И я упал, и горько плакал,
Но знал, что Бог меня простил.

Мне трудно на ноги подняться,
Но благ Господь, Ему хвала,
Крылья первой любви в моем сердце хранятся,
И я знаю о том, что Бог любит меня.

Но наступит момент,  я оставлю грехи,
На коленях пред Богом предстану,
Господь даст мне вкусить тайну божьей любви,
От  плода, что растет среди Рая.
               
                1996г.


Рецензии