Мне жаль достойных и прекрасных женщин

Почему всё так несправедливо?               
Мне судьбы капризов не понять
Кто достоин в жизни быть счастливым
В жизни этой вынужден страдать...

Мне жаль достойных и прекрасных женщин
Молодых и уже зрелых лет
Со жребием судьбы своей при встрече
Им выпал несчастливейший билет.

Они прекрасны формами и телом,
С открытой и безоблачной душой,
Деловиты,женственны при этом
И с такой уродливой судьбой...


Ей от жизни ведь немного надо:
Чтоб рядом был достойный человек
Который будет в горе с ней и в радость
И было б с кем ей доживать свой век.

Простое,без затей их,женщин,счастье:
Любить и быть любимою другим,
Но это,к сожаленью,не в их власти,
Здесь всё почти зависит от мужчин...


Мужчины далеки от идеала,
От совершенства тоже далеки,
Но если бы тогда об этом знали
Судьбе своей и доле вопреки...

Им поначалу думалось:он-лучший
И не сравнить его ни с кем другим
Он и душой прекрасен и снаружи
И всегда останется таким.

Но время всё когда-то расставляет
На свои исходные места
И то,что он вначале так скрывает,
Совместной жизни выявят года.

В начале он в любви до гроба клялся
Что будет лишь её одну любить,
А на поверку-бабник оказался
И мог ей с кем угодно изменить

До свадьбы он достойным ей казался,
Был щедр,весьма порядочным при том,
А после он как был так и остался
Скупым инепорядочным жлобом...

Он не сквернословил,не ругался
И спиртным не злоупотреблял,
А в семейной жизни отвязался:
Много пил и часто оскорблял

Ваших слёз мужчины те не стоят
И на то есть множество причин
Возмущаясь женскою судьбою,
Я прошу прощенья за мужчин

Сожалеть мужчины ведь не станут,
Терзая ваши души без наркоза,
Аукнутся ещё им ваши раны,
Ещё им отольются ваши слёзы...

Превратности судьбы вас не сломали,
Хоть чашу горькую испили до конца,
Черствее ваши души ведь не стали,
Не оскудели добрые сердца.

Свой крест по жизни бережно несёте,
не думая всё бросить и оставить,
За то,что для детей своих живёте,
Вам памятник при жизни надо ставить!


Рецензии
Правдивые слова. Ещё приятнее, что сказаны они Мужчиной.
С женским уважением

Екатерина Кора   28.07.2013 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо!Надеюсь Вас минула судьба моей героини?Удачи!

Александр Чаленко 2   30.07.2013 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.