Ладушки, ладушки!

Ох, ладушки- ладушки,
где были у бабушки.
С сестрой  пили  молоко
очень вкусное оно.

На машине дед привёз,
я в машине не замёрз.
Мы с сестрёнкой обнялись,
и друг  другу, поклялись.

Будем всех родных любить,
этой дружбой дорожить.
Не потерпим  зло, в семье,
его нету же во мне!

Нам же в доме нужен смех,
чтоб в учёбе был успех.
Любим  нашу мамочку,
дарит она  сказочку.

Только солнышко зайдёт,
мама спать нас уведёт.
Нам  сказочка приснится,
и  крсавица жар-птица!

Про сон мы рассказали,
смеялись, кувыркались.
В сказке этой  каламбур,
про какой- то там,  Амур.

Река же так зовётся,
уху поесть придётся.
Сыты будем от ухи,
ты сестрёнка помолчи?

Рыбу  брат с дедом ловил,
и чуть  чуточку   простыл.
Хоть мама волновалась,
она не испугалась.

На плите вмиг молоко,
оно пьётся так легко.
Вот  кашель, испугался,
на улицу собрался.

Но не к людям, пусть твой путь,
ты об этом не забудь.
Грейся сам на солнышке,
брось  же  мучить,  горлышки!

Сочиняет, деда наш,
терпит дед наш  абордаж
Он лошадка, паровоз,
рассмешил он нас, до слёз!

То, что делаем мы с ним,
не позволено другим.
Мы ему же, всё простим,
любим мы его таким!

Всегда что-то принесёт,
на себе нас повезёт.
Мы на равных  дружим с ним,
он всегда будет  таким.

Отвези нас деда в цирк,
чтоб вдоволь, посмеяться.
Для детей же он открыт,
будем  цирком  любоваться!


Рецензии