Драчунья поневоле

 
 Как нужно, с самых малых лет
 Себя училась защищать.
Задирам мстила я в ответ.
Обид пыталась не прощать.
Сосед по парте Борька Кретов
Меня всё время доставал.
Толкал, щипал и жуткий норов
Под нос как фигушку совал
Самодовольный и драчливый.
Непредсказуемый нахал.
Он с заду, как шакал трусливый
На переменке налетал.
 Сквозь слезы долго я терпела.
 Но есть всему во всём предел.
Однажды будто озверела.
Прыщ, получил, чего хотел.
 Терпенье лопнуло так сильно,
Что удержаться не смогла.
 Хоть, поступила очень скверно,
Но репутацию спасла.
Тот фортель, выкинув спонтанно
Не пожалела я его.
 Другим,  чтоб было неповадно
Чернилами, облив всего.
Ушёл домой враг перемазанный
Под улюлюканье детей.
Сполна униженный, наказанный
Обидчик, пакостник, злодей.
 Досталось, поделом, паршивцу
Не будет больше обижать.
Ведь дома точно, проходимцу
Поддаст ещё родная мать.
Такого в школе невидали
Повергла я училку в шок
Тот случай долго смаковали.
Пошел урок наверно впрок
Учеников весь день смешила
Пред классом нашим в уголке.
Прощенье гордо не просила
Увёл отец «на поводке».
 Гудела слава на всю школу.
 Плохой, бандиткой называли.
 Сейчас представить не могу.
 Как долго парня  отмывали.
 Меня с тех пор никто не трогал.
 Не обзывал, не обижал.
 Забыли быстро тот скандал.
 За то, дневник лишь пострадал.


Рецензии