Ребенок плохой едок? Есть решение!

Многие мамочки мучаются из-за отсутствия аппетита у ребёнка . Я прошла этот этап и нашла выход на путях Торы и заповедей . Надеюсь мой опыт будет кому-то полезным .
Мудрецы говорят , что Творец посылает нам детей , чтобы они вернули нас к Нему. Чтобы ребёнок хорошо ел , мамочка должна молиться об этом. Надо просить помощи Отца небесного чтобы Он подсказал что именно хорошо для ребёнка , как о нём правильно заботиться .НАдо искать благосклонности  Творца и в заслугу за это Он даст ребёнку аппетит . Я делала так -угощала бедную старушку и просила -Г-сподь! Я накормлю твоего ребёнка , а Ты накорми нашего общего ! В итоге рядовая пища приобретала вкус заповеди , и ребёнок наслаждался
ею! Можно откладывать монету на благотворительные цели и просить помощи свыше . Иногда я говорю так , как учил царь Давид " Г-сподь Б-г! Я приложила свои усилия , а Ты сделай Свою работу - дай аппетит !"
Самый лучший вкус пищи открывается когда мы едим чтобы порадовать Творца или чтобы исполнять заповеди , или с мыслью что это дар Его нам , выражение Его любви и заботы и мы едим чтобы взрастить в себе желания служить Ему , благословенному . Мы кормим свои правильные желания . Можно просить чтобы ОН благословил наш хлеб и нашу воду , чтобы пища содержала все необходимые нам лекарства и всё то есть там полезное для нас пусть усваивается с Б-жьей помощью в необходимом для нас количестве .Если при приготовлении пищи говорить - это материальное выражение беспричинной любви ко всем кто будет есть , и к себе самой и к Творцу и к Б-жественому началу в душе каждого человека ! - то пища приобретёт особый вкус и качества . Продолжение следует .


Рецензии