Ироничная любовь

Хочешь, я любовь тебе отдам?
Хоть любви все возрасты покорны,
Мне она уже не по годам
И не по желаниям, бесспорно.

Хочешь мне не нужную любовь?

Люди ищут половинки, мир расколот пополам,
Ты ещё надеешься на встречу.
А моя хоть засияет, словно тысяча реклам,
Мимо я пройду и не замечу.

Хочешь незаметную любовь?

Вот такая незадача, вот такая кутерьма.
Темноты бояться или света?
Для кого любовь свобода, для кого она тюрьма.
У меня на это нет ответа.

Хочешь безответную любовь?

Она чистая, большая, я  влюбляться не спешил,
И почти не пользовался ею,
Ну, немного запылилась в уголках моей души,
Но я её почищу, как сумею.

Хочешь эту чистую любовь?

Может быть, тебе приснится сон, исполненный цветов,
Сон - мечта, её руками вы не троньте!
Сон про сказочного принца, что любовь свою готов
Алым парусом зажечь на горизонте!

Хочешь разноцветную любовь?

Льдинки глаз твоих растают и по щечкам побегут,
Сладкими, счастливыми слезами.
И сердечко постучится, распахнуть попросит грудь,
Чтобы птицей воспарить под небесами.

Хочешь окрыленную любовь?

Хочешь безответную любовь?

Хочешь бесполезную любовь?


Рецензии
Сережа, ну вот, в общем, мои ографоманенные впечатления:

http://stihi.ru/2012/01/11/9178

:-)

Жизнерадостная Хильда   12.01.2012 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя за такой ответ. Я того же мнения, что и ты, поэтому и название "Ироничная любовь" Просто взаимная любовь такая редкость, говоря математическими терминами - стремится к нулю, вот меня и повело....

Сергей Энский   11.01.2012 23:53   Заявить о нарушении
Да, ты прав.. ! Невзаимных" - завались, а со взаимными проблемы)))

Жизнерадостная Хильда   12.01.2012 07:22   Заявить о нарушении