Птенцы

Улетая из родительских гнезд
С быстротой нетерпеливых птенцов,
Мы не видим своей матери слез
И седИны на висках у отцов.

Нам не важно, что нас ждет впереди,
Важно то, что на крыло поднялись
Разве сердце остановишь в груди?
Нам не терпится, чтоб свечкою ввысь!

Самобранкой развернуть горизонт,
Мимоходом с неба звезды хватать.
Ну, какой нам, извините, резон
Над землею этой низко летать?

Мы не знаем, что придется порой
Разбиваться в кровь и перья терять.
Часто будем путать зло и добро,
Предавать друзей, врагам доверять.

"На чужих ошибках…" - это одно.
Только это ведь не каждому в масть.
И кому-то на роду суждено,
Перед взлетом, оступившись, упасть.

Не сломавшись от невзгод и утрат,
Надо просто очень сильно хотеть,
Вновь, собрав всю свою волю в кулак,
Над землею этой грешной взлететь.


Рецензии