2012. 01. 10 ИЗ РЕК ЛИ...

...нефть не добывают?
Увы, увы и так бывает -
Как всё живое убивает
Разлившейся,
Смешавшейся с водой.
«Добытчику» лицо не омывает,
Как принято всегда на буровой, -
Он разгильдяя проклинает,
Облившись собственной слезой.

Рифмы глагольные...
Чем хуже всех других?
О догмы, иль вы не прикольные? -
Изложены в творениях иных...

Здесь не прикол,
А только правда
Рассказана из жизни-бытия:
Когда страдаем ты и я
От преизбытка дураков.

На поприще свободном
Дерзай, твори
И будь Тому подобным,
Кто в пламени Судьбы своей
Сгорел и стал народным
Героем на века...

И вот тебе моя рука -
Не забываешь о голодном.
Хотя пока и далека,
Но чувствует тепло твоё -
Отдам и я тебе своё...

Того, кто подвиг повторит,
Воспримет на лицо гранит,
Который след ещё хранит...
Теперь же
 На фундаменте стоит -
Потомком не забыт...


Рецензии