Какая разница?

Какая разница?
Всё наладится...
Мечта - проказница:
К успешным пьяницам -
Поспешно катится.
Мечты сбываются!

Какая разница?

В умах - сумятица,
Вокруг - не ладится,
Страна как задница...

Ну так какая разница?
Напиться в пятницу?
Ну да, случается.
Всегда случается...
Так получается:
Стихи слагаются,
Потом - сжигаются;
Поэт влюбляется,
Судьба - ломается...

Скажи, красавица,
Какая разница?
Любить мне нравится,
Друзьям - развратницы...
Земля вращается
И дни сменяются,
Друзья в них -
Чаще улыбаются...
Тогда скажи, красавица -
Какая, к чёрту, разница??

Боюсь сойти с ума
И снаркоманиться,
Но на душе моей - луга
Туманом заполняются...   
Иду по жизни не спеша,
И Жизнь мне нравится...!
Я полной грудью тут дышал,
Не ждал состариться.

И вот, вопрос себе задал -
Какая разница?
Одни живут себе, жуют;
Другие - убиваются.
Одни с моста вот-вот шагнут;
Другие - улыбаются...
Сидит король; напротив - шут,
И шут - всем жутко нравится:
Мы сами строим свой маршрут -
Какая, к чёрту, разница? 


Рецензии