Вороны

Слетелась черным вороньем
Толпа на площадь града
И каждый ворон был с ружьем,
А толку, как от стада.

И бестолковый был их сбор,
Их двигали инстинкты.
Зачем же было клюв совать
В политик лабиринты?

И как же так восстание
В стране поднять хотели,
Коль чуть начав, бескрылые,
Сидите вы на мели?

Клевать бы уже начали,
Да бросили роптать.
Вы б затрепали царскую
(Вместе с царем) кровать.

И рветесь во все стороны,
Летите кто куда.
Кому под грудь ногою,
Кого за два крыла.

Зачем слетелись вороны
Цели не имея?
Вы думали сама собой
Появится идея?

Коль нет же лидера в толпе,
Коль нет у них идеи -
Толпе толпою вечно быть
И лишь нести потери.


Рецензии
В Вас, право, Юноша, живет
Страны великой Патриот!!!

Армадин   13.01.2012 22:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.