Горький бокал одиночества

********

Ты приходишь в страну Пророчества,
Заблудившись или намеренно….

Выпить горький бокал Одиночества
Суждено тебе, не доверено…

Входишь медленно в реку Отчаянья
Дрожь по телу – струи холодные!

Ты поймёшь сегодня нечаянно,
Вдруг очнувшись в лесу Сомнения…

*
Та Весна была неслучайною,
Не казалась подарком молодость…

Ты бросалась Жизнью отчаянно,
Не хотела тлеть долгим поиском…

Никого не любила – ну, вот ещё –
Пусть все любят тебя, ты же гордая…

Был один, он любил тебя,
До рассвета ходил под окнами…

Взгляд ловил и слова твои,
Плёл венки полевые и песни пел…

До тебя боялся дотронуться –
Не хотел обидеть Любви своей…

*
Молодая была, но умная –
В жизни знала толк… Что не так живут?!

Поменяла Его на Удобного,
Кто осудит? Пусть позавидуют!

*
Жизнь комком покатилась под гору,
Полилась рекою Безвременья…

Не сменить, не унять, не выпрыгнуть,
Из вагона с надписью «Временно»…

Пронеслись года быстротечные,
Вот уже и морщинки первые…

Был бы рядом Тот, не заметил бы,
Ну, а Этот… Где его след простыл?

*
И всё чаще за окнами моросью,
Одиночество в дом твой просится…

Не сбылась Любовь, не случилась Жизнь!
То, что склеилось – плакать хочется…

Та Весна была неслучайною,
Оказалась подарком молодость…

Где ты Счастье, иль загуляло с кем?
Нет лекарства от горькой полночи…

*
Моросит за окнами зимний дождь,
И сбывается злое Пророчество…

Суждено тебе, не доверено…
Выпить горький бокал Одиночества!

********

© Dm B. Pure, 2012/01/10


Рецензии
Трогательно!

Грустная Меланья   05.12.2013 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, трепетная Меланья!

Очень жаль, что грустная... улыбнитесь.

Доброго Вам денька :-)

Паршин Дмитрий Борисович   10.12.2013 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.