Я отпускаю

Опять фонари утопают в глубокой тьме,
И ночь растянулась над городом кляксой чернильной.
Ты немногословен, и изредка шепчешь мне,
Что я не такая, как все. И должна быть сильной.

Короткая ночь, и опять разлучает рассвет,
И твой телефон – злейший враг. Я его презираю.
И от догоревших свечей не останется след.
Скажи, дорогой, в какую игру мы играем?



Зачем совершилось скрещение наших дорог?
Зачем наступает так рано противное утро?
Ты тихо шептал мне, что ты одинокий волк,
Что я не такая, как все, и должна быть мудрой.

Скупые слова, словно слёзы, боятся упасть,
Повисли, и тихо дрожат на ветру в непогоду.
Я пью в диком танце последнюю жгучую страсть,
Уже предвкушая агонию новой свободы.



Потухла свеча, и наверное нам пора…
Дороги расходятся снова. На сердце слякоть.
Закончилась наша с тобой непростая игра.
Ты даже не знал, что я тоже умею плакать.

И я отпускаю тебя сквозь седые дожди,
Сквозь тысячи вёрст. Не удержишь непойманный ветер.
Я всё принимаю, как есть. Только ты подожди:
Ещё я вдыхаю тебя в предразлучном рассвете.


Рецензии