Рождественские размышления

34 И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, -
35 и Тебе Самой оружие пройдет душу, - да откроются помышления многих сердец. (Луки 2гл.)
32 Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
33 а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. (Мф.10гл.)

Явился в этот мир Спаситель
Младенцем, но уже тогда
Одним Он был, как разделитель,
Другим, как яркая звезда.

Царь Ирод в Нём врага увидел,
И в сердце место злобе дал,
Христа ужасно ненавидев,
Избить младенцев приказал.

Невинные погибли дети.
С тех пор стоит ребром вопрос
Для каждого на всей планете:
"Кто для тебя Иисус Христос?"

Одни всем сердцем принимают
Решаясь жить в любви Его,
Другие жизнью распинают,
Грехами сердца своего.

Одним Он - жизнь без зла и мрака,
Где нет ужасных грубых слов,
Другим же людям неприятна
Христа Спасителя любовь.

Христос - тот меч, что разделяет
Людей на добрых и на злых,
Он всех принять к Себе желает,
Простив все согрешенья их.

Но люди больше возлюбили
Не свет, а мрак и тьму ночей,
И осужденье заслужили.
А ты, мой друг, сегодня чей?

Быть может, ты, как Каиафа
И Ирод в тот предсмертный час
Друзьями стали, чтоб превратно
Судить Христа на этот раз.

Здесь середины быть не может,
Ты за Христа иль против, друг?
Один из двух злодеев тоже
Там на кресте, смирившись вдруг

Признал Властителя Вселенной,
Другой же злобно проклинал,
Чем заслужил один - спасенье,
Другой - навек погибшим стал.

Ты властелин великий, гордый,
И пред тобой стоит Христос,
Последние звучат аккорды:
Его ты примешь иль распнёшь?


Рецензии
ДА и АМИНЬ!!! Это важный вопрос, решающий будущность каждой души!
в созвучие с вами. у меня есть стихи "В вашем сердце ясли есть?" - С - 10 и "Рождество" - С - 11, если интересно. то почитайте.
Господних вашему дому и вам благословений!
с любовью и уважением к вам

Светлана Кужильная   24.01.2019 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светочка!
Взаимных благословений!

Вера Пасько   21.02.2019 07:55   Заявить о нарушении
Сердечно благодарю вас!

Светлана Кужильная   21.02.2019 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.