Имярек

Странные у нас дела,
Мама дочку родила
И назвать ее спешит
Так, что мир весь рассмешит.

Принесла ее крестить,
Батюшка, дымя кадилом,
Просит имячко открыть,
Мать: крести ее Идилией.

Господи, благослови
Ты рабу Твою Идилию,
Чтобы враг не отравил,
И не съели крокодилы.

Вдруг из самых святых врат
Ангелы к попу летят:
Ты чавой-то это, дядя,
Нет таких имен в разряде,

Нет у нас таких Святых!
И ба-бах ему в поддых.
Поп намек мгновенно понял
И нарёк дитя Февроньей.


Рецензии