Притихли сонные долины...

Притихли сонные долины,
По краю поля лёг туман.
Стога дугою выгнув спины
Вдыхали свежести дурман.

Ночь растеклась от горизонта,
Как полноводная река,
Лишь эхо повторило звонко
Хлопок от резкого хлыста.

Мужик повёл коня в ночное
Вдоль леса хоженой тропой,
Луны сиянье золотое
Манило тайно за собой.

Манило вдаль за край завесы,
В далёкой молодости дни.
Он был шальной тогда повеса,
Гулял с гармошкой до зари.

А сколько песен было спето –
Как в палисаднике цветов.
А лето – было жарким лето...
И ночь была из жарких слов.


Рецензии
Леночка, очень хорошо, но...хочется продолжения этого стихотворения...

Любовь Балашева   20.01.2012 01:36     Заявить о нарушении