***

Надо признаться, что есть в мире лож.
Она обольстительно прячет вам нож.
Сперва завлечет своей паутиной,
И зачарует любовной картиной.

Научит вязать, сети слухов, обмана.
И для вруна послужит исправно.
Когда же настигнет расплата лжеца,
То убежит не оставив следа.

Тогда вся та ложь вернётся с лихвою,
И закружит его с головою.
Ему не поверит последнийший плут.
И очень сложно скинуть всех пут.

Поняв наконец, что это пустое,
Начнет он плясать под дудку другое.
Отведает правду, поймет что такое,
Лишь не свернул бы обратно в дурное.


Рецензии