Разочарованье

Белые крылья на землю упали,
Лопнул мыльный пузырь.
Себя на мелочь разменяли
И подвели под монастырь.

Душою обнищали!
Разучились друг друга ценить.
А ведь, когда-то обещали...
Да, чтО обещанья?... их можно разбить.

Ложь принимать за чистую монету,
Вкусить яблоко раздора,
Словно сладкую конфету.
Хаос творить скрываясь от позора.

Творить добро не разучились люди,
Но в плену чужих страстей
Приносят чью-то голову на блюде
И ждут анонс кровавых новостей.

Возможно, стало скучно жить,
Никто не нужен никому.
Всем хочется на мягком облаке сидеть,
А не взбираться на отвесную скалу.

Дано прозренье мудрецам,
Врагу достанется слава от побед,
Сырое ложе - мертвецам,
А нам от детских сказок - сладкий след.


Рецензии
не знаю, откуда в людях эта страсть к самоистреблению. или это мы так платим за возможность технического прогресса.

Алексей Кондаков   19.06.2014 23:18     Заявить о нарушении