***

Весною с неба снег спустился,
И ослеплен был фонарем.
Он так решил уйти, проститься,
Пока не будет смыт дождем.

Летят красивые снежинки,
Даря нам сказочные сны.
И вновь появятся картинки
В окне, что каждому свои.

И не случайно, что сегодня,
Она уйдет, хоть не на век.
Ведь ей во след, звеня задорно
Ручей, начнет не хитрый бег.

Но ночь короче, снег нападал.
Заря должна вот-вот придти.
И вроде снег слегка подтаял,
И оторвался от земли.


Рецензии