Как могла ты?

Как могла ты увлечься другою?
Как могла так бесстыдно мне врать?
Как могла ты своею рукою
Так прицельно мечту нашу снять?
Как могла ты со мной притворяться,
Так бесстыже играя в любовь?
Как могла равнодушной остаться,
Видя, как разбиваюсь я в кровь?
Как могла так злорадно хвалиться,
Всю любовь показав им мою,
Чтобы завистью их заручиться
И отдать на съеденье огню
Любопытства и сплетен банальных,
Что в скучающих душах живёт?..
Как могла в своих тапочках бальных
Бить надежду, пока не умрёт?

…Но как зверь постепенно дичая,
Посылая проклятья судьбе,
Осознаешь, что мне изменяя,
Заодно изменила себе.

19.04.2011


Рецензии
Вот это очень сильно и проникновенно!
И опять - как ножом по живому((...
Печалька...
Моё почтение,

Даниэль Мэвис   21.01.2018 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо! )

Света Любивая   22.04.2018 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.