Папесса. II, XI, XX

Папесса-это Ведьма. Несомненно!
В Таро-изменчива, по-переменно!
То в Силу превалирует, то в дерзость
То Правосудие творит, то неизвестность.

Умна, спокойна. Сил в достатке.
То одевает маску, играя с вами в прятки
Умеет слушать, понимает тонко Души
То строит новый Путь, то встретит вас радушно.

То выцарапывает вас из лап грядущей Смерти
То втаптывает в грязь, то письма шлет в конверте
Прозрачна и чиста, ну как ребенок в детстве
То посылает, то за руку берет вас и шагает вместе.

Никто не знает, как живет она, чем дышит?
И сколько лет живет? И что-же она слышит?
Никто ей в Душу заглянуть не может. Бездна.
А заглянувшие, себя теряют безвозмездно.

Она зеркалит вас, но отражений в зеркале боится
Она расскажет ваши сны, хоть ей не спится
Она решит проблемы, хоть у нее их нет
Единственная, кто откликнется на ваш привет.

То ангельскими крыльями касаясь
Вас успокоит и поймет, хоть ей и не до вас
То дьявольским желаньем прикасаясь
Вас соблазнит, утащит в омут своих зеленых глаз.

Она неординарна и отлична от всех других
Живет всегда одна
Сплетений много в ней. Она же Безграничность.
Она Папесса, Жрица. Навсегда.

 


Рецензии
Очень хорошо! Глубокий смысл. Произведения точно никто не украдет ине переделает. В 4м- " И сколько ДЕТ?..." опечатка? Наверно лет.

Валерий Шевцов   24.01.2012 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю;)))

Елисавета Нестерова   24.01.2012 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.