Не привыкать!

Никогда не привязываться и не свыкаться,
Чтобы с болью потом не отрываться,
Никогда не впускать, никого не манить,
Нет дозвола даже слезу обронить.

Только сила и воля, бритвенный ум,
Только тысячи четко отслеженных дум.
Только мрамор внутри, только гранит,
Звезда ведь твоя вошла уж в зенит -

Гори, обжигай хладноскользким огнём,
Но душу береги, не сбывай в наём.
И слабость свою отложи на потом,
Отдохнешь ты ещё во сне гробовом.


Рецензии