как-то по утру

как-то по утру...всполошилися псы
загоняли они...быстроногую лань
вон за тот лесок...на кручу дальнюю
и ...уж близок край ...и свора в ярости
но ...присмирели псы...тихо там легли
девы стройный стан...с серной дикою
то богини лик...промелькнул меж них...
...
благодатный наш край...приглянулся богам
...
приходил Посейдон ...много бед он принёс....
рыбакам он мстил...за богатый улов
в жертву он просил...деву красную
расчитались быком...тоже был неплох...

    из  "Старого пиита"


Рецензии