Музы

"Какой позор, какой курьёз!" -
Мне Музы шепчут хором.
Винюсь пред ними я всерьёз
С печали полным взором.

Наскучив болтовни их милой,
Прогнал нечаянно одну.
Загладить как (о Лира, милуй!)
Мне перед ней свою вину?

Что было - выжжет на бумаге
Свой долгий, резкий, ярый след.
Но как узнать, что было в влаге,
Чей не приял кристальный свет?

Что ты несла мне, Муза Странствий?
Прохладу? Чистые поля?
Волшебных рифм поток бессвязный?
Чего с тобой лишился я?

Вернись, зову. Клянусь пред светом
Не прогонять отныне тех,
В чьей силе дать душе ответом
Хоть каплю горестных утех.

20 апреля 2011


Рецензии