Осколки

Фоторифма. ассоциативное.


Куски зеркал плывут разбитых.
Плывут фантомы разных лиц
Людей,когда-то позабытых.
Отторгнутых из рая.
Вниз.Облетевшими листами парили души.
Только там забыли их.Их там не ждали,
Где нить судьбы оборвалась.

Отобразить уже не сможет тех лиц холодное стекло
В привычный мир вернуться сложно,но душам хочется.
Удар. Осколки. Отраженья.
И в них холодный,чуждый свет.               
Такой  пронзительно-знакомый  их ужас ждет .
Во мгле ночной века несметные пройдут.
Осколки судеб  все  плывут,там где ни света, ни тепла.
Там,где остывшая звезда им дарит свет свой ледяной.
Но их уже не ждет покой.
Застывший взгляд.Застывший крик.
И в каждом маленьком осколке души непокаянной лик.


Рецензии