Ветер

Смелее, ветер, дуй,
Кружи в безумном вихре.
Рассей сонливость дум,
Чтоб Музы не затихли!

Одень прогрету землю
Холодной пылью града.
Тебе, о ветр, я внемлю,
Забыв весны отраду!

Ты — бунтовщик покоя,
Ты — неги возмутитель,
За то ж люблю я море,
Привольности обитель.

Зажатому в тисках,
Но пламенному духу
О, как чужда весна,
Как лепет болен слуху!

Увы, вся жизнь — обман.
Так рвись же силой славною!
Листай плохой роман:
В конце, я знаю, — Главное.

19 апреля 2011


Рецензии