Все деревья в застывшем сиянье...

Все деревья в застывшем сиянье,
Превратилось сияние в пух,
И открылось второе дыханье
У души, постигающей Дух.

И сиянья застывшего хлопья
Обрываются с белых ветвей,
Превращаются в белые копья
И вонзаются в тени аллей.

Я сиянье в ладонях сжимаю,
Ощущаю его тишину,
Я не снежную бабу валяю,
А ваяю из света весну.   

Я ваяю её осторожно,
Потому что не баба она,
Поломать её вовсе несложно,
А сложить – до чего же сложна!..
 

10 января 2012 г.
Москва.


Рецензии