Когда душа болит до стона

Когда душа болит до стона,
И ночь бессовестно длинна,
Бессонница со мной готова
Молчать до самого утра.

Молчать о том, что век недолог,
Что радость стороной прошла,
Что далеко уже за сорок,
Что на душе опять зима.

Вздыхать о том, что не случилось,
Жалеть о том, что не сбылось,
Что счастье мне не покорилось,
В небытие ушла любовь.

Бессонницу укрою пледом
И чаем с медом угощу,
И перед трепетным рассветом,
Быть может, наконец засну.


Рецензии