Балтийское расставание

 
Нам  пришлось,  служили мы  на флоте,
Это были лучшие года.
И  служили мы в морской пехоте
В  море выходили иногда.
Городок Балтийск вполне приличный,
К вечеру к друзьям я уходил,
Встретились  с девчонкой симпатичной
И  её вдруг сразу полюбил.
Рядом с Олей пропадала скука,
Все  держались поблизости от нас,
Предстояла с Олею разлука,
Но девчонка эта просто класс.
В летний вечер поздно    засиделись,
Были мы в компании одной,
Красотою Олечка светилась,   
Сосед Витька сделал выбор свой.
Оля  в  летний   вечер  согласилась
С ним ушла и вечер пробыла
И душа моя сразу закрылась,
Повстречал тебя я Оля зря.
 Но судьба,  резко  повернула, 
Оля сама встретилась со мной
И  сказала, что меня любила,
Что моей останется  женой.
 В офицерской жизни я старался,      
Было мне  на Север уезжать.
Предложил теперь не расставаться, 
Я  жену не буду  и искать.
Ей сказал, что ждёт нас Север дальний 
Из  Балтийска я её забрал,   
С ней уехал в город Заполярный,   
Дальше, чтобы   Витька не мешал.

А меня посылали   на заданье,      
Шёл приказ один и за   другим.             
Было  мне  сердечное страданье      
И  осталась Олечка вот с ним.
 Быть в разлуке просто не сумела
 И сказала в телефон слова,       
 То, что вот приехал  Витька снова, 
Сам приехал, хоть и не ждала.

Плакала, сказала, не скрываю:      
«Лишь тебя  люблю, и ты  прости.
С Витькой  в Самару уезжаю.
Не вернусь, и ты меня не жди».
По воспитанью Витька парень видный,
 Связи он московские имел,
 Службу он построил чуть повыше,
Потому и с Олей был он смел.


Рецензии
Дворовая песня про Олю в духе шести - семидесятых годов прошлого столетия. Пели парни под гитару во дворе такие песни. И одновременно исповедь, наверное.

Вячеслав Чуйко   04.04.2013 19:46     Заявить о нарушении
Мотив остался в памяти. Время послевоенное пели многое. Спасибо

Александр Палатин   04.04.2013 20:49   Заявить о нарушении