Безумный Шляпник

Безумный Шляпник прячется в шкафу.
А Время вновь на five o'clock застыло,
в дождях колючих солнце растворилось,
и ветер рвёт
пожухлую листву.

На стульях обветшал цветастый шёлк,
и чай остыл, а чашки растеряли,
сгорели письма, и цветы увяли.
И всё не так
с тех пор,
как ты ушёл.

Ты одинокий узник замка Шкаф,
безумный мастер, сгинувший в потёмках.
Тебе ль не знать, что рвётся там, где тонко,
как стынет ночь
в разбитых
зеркалах.

Пылающее солнце в волосах
нырнуло в черноту потёртой шляпы.
А там снаружи, Время тянет лапы,
и пять часов
не дремлют
на часах.

Забыт друзьями ритм чудного танца,
им больше нечего тебе сказать.
Потухшие зелёные глаза
и тонкие исколотые
пальцы...

Но ты дождись, пожалуйста,
весны.
Она всё помнит, и плевать на Время.
Она вернется,
стоит лишь поверить
в безумные
мечтательные
сны...


Рецензии