Если только можешь...

Мир катится в тартарары,
Прибавилось работы у Харона.
Чадят с востока погребальные костры,
На севере земля разверзлась стоном.

Младенцы из коллекторной грязи
Не могут достучаться в двери рая,
Пытаясь ускользнуть начертанной стези
Мы предаем отцов в движении по краю.

Порывы предсказуемы и точны,
Толпа все новых зрелищ мае.
И если только можешь, Авва Отче! –
Но лишь фанфары в освещенном зале…


Рецензии