Сонет

 

Вам наблюдатели неба –
Тихоголосые поэты,
Друзья цифры 12,
Делающей «на караул»
При обмороке луны –
Я напомню вам,
Что скрипки обернулись нежною трухой,
А трубы перестали блестеть в мягких чехлах закулисной пыли,
Сплющенное молоко звёзд
Высохло в жёлтой ломкой бумаге,
И только живчик Моцарт
Корешком розового бука
Щекотит треснувшую берцовую кость
Безмятежной красавицы.
                9 ноя. 1994               


Рецензии