Таллинн

Быть смелее или в гордости признаться,
от всех поздних слов отказаться,
глаза расфокусировать,
аптечному сонму придаться....

Я смотрю в густые серые пиксели
                моря северного.
Я неделю назад там была. Оно унесло мои мысли. Практически унесло меня.
А потом, я села в такси, поехала в гостиницу. Падал рождественнский снег.
Не по-московски белый, который можно было есть.
В номере нашла и перечитала "Новый завет".
Вырывала оттуда страницы, и
Эгоистично запихивала их
В карманы юбки. А потом
Долго лежала на кровати.
Сидела на окне.
Смотрела как в три часа
Ночи на улицах Таллинна
Нет машин. Как новостройки
Хорошо смотрятся средь
Старых домов. Как эстонцы
Мирно спят по этим домам.
Как фонари образуют
единую космо-систему, и
Манят-манят меня
пойти погулять.


Рецензии
а мне нравится, очень бурная образность!!!!

Стефания Данилова   23.01.2012 20:55     Заявить о нарушении