Стало проще жить, только кружатся

Стало проще жить, только кружатся
Мысли, что не ждут… воплощения
С молоком от звезд рядом кружица
И бутыль с вином обольщения

Ни богат, ни зол, нечто пятое
Только страшно ждать, там, где ночи след
Отраженье душ, контур с пятнами
Уплывет как есть, сам, на лунный свет

Это все зима, не угрюм мой дом
Просто спит уже… он два месяца
Трезвый как стекло, дверь найду с трудом
Не найдя петлю, чтоб повесится

Окропят закат, запретят рассвет
Что ж от всех щелей тянет холодом
Все про то сказал, чего в жизни нет
Ни в краю домов, ни за городом

Все опять не так, вечность – скорлупа
Догорит огонь, угли скроет снег
Что же жизнь моя, на добро скупа
Не оставить мне… на тропинке след


Рецензии