Богатей...

Поля вокруг. Далече лес,
Трава волнуется под ветром,
На холм высокий дуб залез,
Под солнышком стоит, согретый,

В лазури неба стадо бродит
Из облаков кудрявых, белых,
В мечтания меня заводит
Их вид, стою, шагнуть не смея,

Вон вьется речка, серебрится,
По берегам растут деревья,
С пути, пожалуй бы, не сбиться,
Там, за рекой, моя деревня,

Тропинка путается в травах,
И колокольчик голубой
Звенит, поет тебе на славу
Тебе, мой край, такой родной,

Я полетел бы, ну ей Богу,
К тем кучерявым облакам,
Но крыльев не дал Бог в дорогу,
Да я без них вмечтах летал,

Кому-то радость за границей,
Кому-то радость лишь в богатстве,
В местах родимых я, как птица,
И бедности ли мне бояться?

Смотри вокруг, поля какие,
Леса огромны и дремучи,
И это все моя Россия,
Имел ли кто богатства лучше?

Мне крыша - небо голубое,
Тепло мне даст костер в ночи,
Я в дождь себе шалаш построю,
Ну не хоромы. Не взыщи...

Шатер из звезд, лежишь, мечтаешь,
Цветов, так в жизни не собрать,
Я нищий? Сам-то, как считаешь?
Все есть. Попробуй отобрать...


Рецензии