Кому за всё

Кто-то тщетно меня берёг,
Тащил по обочинам улиц,
Когда я совсем изнемог
И плёлся из бара, сутулясь.

Кто-то во мне разжигал искру,
Кто-то подкидывал порох снаружи.
Думал, что скоро подохну, в жару -
Новой зимы отрезвела стужа.

Кто-то меня колотил в виски,
И пробуждал поутру c похмелья.
Как обездоленный выл от тоски –
Кто-то моё оживлял омертвленье.

Кто-то меня опускал на дно,
Чтоб от него оттолкнуться умело.
Кем-то давно было всё решено,
Кто-то учил меня жизни смело.

Кто-то. Кому, все мои стихи,
Все мои мысли, признанья и вера.
Тот, кто берег меня вопреки,
Чтобы сердце огнём горело.


Рецензии