Мы с тобою 2 волка...

Мы с тобою два волка, бредущих по бренной степи,
Мы молитвы не воем, мы слов человечьих не знаем.
Никогда нашу шею не рвАла неровность цепи,
И за вами порою из тьмы в пару глаз наблюдаем.

Мы не псы, что позорно скулят по ночам на луну,
Мы забыли, как выть, мы забыли о боли и страхе.
Жизнь твердит, что не стоит будить по ночам тишину,
Если кровь потечет по мохнатой и черной рубахе.

На снегу заалеет закат, звезды канут на дно,
Млечный Путь, отражаясь на небе, купается в речке.
Хруст костей, тихий писк, лед во рту...Только нам всё равно...
Мы не псы, что прильнут своей шкурой на теплой крылечке...

И взметнется, и вспыхнет Сияние света вдали,
То предвестник холодных времен и заснеженной бури.
Мы воюем с пургой и людьми до последней зари,
До последнего вздоха, до самой последней лазури.


Рецензии
!!!
Прекрасное. Чудесное. Великолепное.

Последняя строфа особенно сразила.

Очень-очень понравилось, почти до безумия.

Умбрра   10.01.2012 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв, заходите на мою страницу еще)

Елена Фольтерн   10.01.2012 23:45   Заявить о нарушении
Забегу, обязательно.

И Вас к себе приглашаю :)

Умбрра   10.01.2012 23:48   Заявить о нарушении