В достатке не бывает суеты...

В достатке не бывает суеты,
Достаток - это то же наказанье:
О чём мечтать, когда сбылись мечты,
Чего желать - исполнены желанья.

В достатке ты размерен и учтив,
Но к боли посторонней безучастен,
Не оттого, что счастлив ты почти,
А потому, что ты почти несчастен.

1996


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.